Лукашенко требует заполнить спортивные залы с утра до вечера

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал добиваться кардинального подъема профессионального спорта, чтобы на деле подтверждать репутацию Беларуси как спортивной державы мирового уровня.

Об этом он заявил 10 апреля во время посещения Белорусского государственного университета физкультуры и встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами, сообщает БЕЛТА.

На встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами президент отметил, что доволен произошедшими переменами в вузе, в частности, обновленной спортивной инфраструктурой. «Все получилось, как было задумано. Создан уникальный, очень мощный спортивный центр. Теперь — дело за вами. Нам нужны талантливые спортсмены, тренеры, и главное — нацеленность на результат», — подчеркнул он.

Президент потребовал, чтобы все спортивные залы и комплексы были заняты с утра до вечера. По его мнению, эти спортивные сооружения должны быть задействованы постоянно. При этом приоритет должен быть для спортсменов, а уже затем — для всех желающих заниматься физкультурой и спортом.

«Конечно, мы ждем побед и рекордов от наших спортсменов-профессионалов», — подчеркнул Президент.

Он сказал, что одной из главных целей является формирование образованной и здоровой нации. Для этого в стране проводится немало различных мероприятий, в том числе республиканского уровня — «Белорусская лыжня», «Золотая шайба», «Кожаный мяч», отраслевые спартакиады.

Александр Лукашенко подчеркнул, что дополнительный импульс нужно придать развитию массового спорта в трудовых коллективах.

Александр Лукашенко потребовал пересмотреть существующие подходы к развитию студенческого спорта.