Александр Хацкевич о матче со сборной Македонии: приехали только за победой

Сегодня вечером в Скопье сборная Беларуси по футболу встретится в матче квалификации чемпионата Европы УЕФА 2016 с командой Македонии.

Накануне на стадионе «Филипа II Македонского» прошла предматчевая пресс-конференция с участием наставника гостей Александра Хацкевича и форварда Сергея Корниленко.

Главный тренер сообщил, что белорусы впервые сыграют со сборной Македонии:

«В Македонии впервые. Никого не боимся, но уважаем македонцев. В вашей команде достаточно много техничных футболистов. В каждой линии есть игроки, которые являются лидерами сборной».

По его словам, с капитанской повязкой на поле выйдет, скорее всего, Юрий Жевнов.

«Думаю, как и сборную Беларуси, так и сборную Македонии устроит только победа. Нам, в принципе, терять нечего, будем играть за свою страну. Так что мы приехали только за победой», — заверил Хацкевич.

Нападающий сборной и российских «Крыльев Советов» Сергей Корниленко сообщил, что чувствует себя нормально — и физически, и морально, подготовка идет по плану.

На вопрос, изменилась ли в сборной атмосфера с приходом нового тренера, ответил:

«Все новое всегда дает свежие эмоции. Хотя у нас было не так много времени. Мы усиленно готовились к игре, все мысли о предстоящем матче. Конечно, есть кое-что новое, как говорится, все на позитиве».

Напомним, что матч начнется в 22:45 по белорусскому времени и будет транслироваться в прямом эфире телеканала «Беларусь 2».