Федерация легкой атлетики вручила награды лучшим спортсменам

 

Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА) 19 марта вручила первую ежегодную специальную награду «Атлетика» лучшим легкоатлетам страны по итогам 2014 года.

Именную бронзовую статуэтку получили спортсмены и тренеры в четырех возрастных категориях, сообщает БелаПАН.

Председатель федерации Вадим Девятовский отметил, что «легкая атлетика — спорт тяжелый и, несомненно, награда эта действительно заслуженная».

Лучшими легкоатлетами в возрастной категории «Юноши и девушки» стали Анна Тарасюк и Валерий Изотов (оба — метание копья). Лучший тренер — Наталья Шиколенко.

В категории «Юниоры» лучшими названы Виктория Рощупкина (ходьба) и Юрий Набоков (прыжки в высоту). Лучший тренер — Владимир Алейник.

Лучшими среди молодежи стали Елена Соболева (метание молота) и Андрей Чурило (прыжки в высоту). Тренер — Валентин Курдюк.

Во взрослом спорте лучшими легкоатлетами 2014 года признаны Марина Арзамасова (бег на 800 м), ее тренер Наталья Духнова, Андрей Кравченко (многоборье) и его тренер Игорь Сиводедов.

Кроме того, Вадим Девятовский был удостоен высшей награды Министерства спорта и туризма — знака за развитие физической культуры и спорта.

«Очень приятно, что в легкой атлетике появился свой «Оскар», — отметил Андрей Кравченко. — Приятно быть лучшим из лучших. Ежегодно мы будем бороться за это звание. Олимпийский год будет очень для нас важным, и добиться «Оскара» станет еще сложнее».

Игорь Сиводедов отметил успехи белорусских спортсменов в этом зимнем сезоне и пожелал отстоять свои достижения и титулы, прежде всего на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.