Белорусы остались без медалей на зимней Универсиаде-2015

В испанской Гранаде завершилась всемирная зимняя Универсиада-2015. Белорусские спортсмены не сумели завоевать наград студенческих игр.

В медальном зачете победу одержала сборная России, спортсмены которой выиграли 56 медалей — 20 золотых, 18 серебряных, 18 бронзовых. Вторую строку заняла Южная Корея — 16 (5, 9, 2) наград. В тройку лучших также вошла команда Казахстана — 11 (5, 6, 0) медалями.

Всего медали Универсиады-2015 выиграли спортсмены 24 стран.

Соревнования зимней Универсиады приняли две страны. В испанской Гранаде были разыграны медали в горнолыжном спорте, керлинге, сноуборде, фристайле, фигурном катании, хоккее и шорт-треке. В словацких Штрбске Плесо и Осрбли прошли соревнования по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина.

На предыдущей Всемирной зимней Универсиаде-2013 в итальянском Трентино белорусы завоевали две награды. Михаил Семенов занял 2-е место в лыжных гонках на дистанции 10 км свободным стилем. Мария Шканова выиграла бронзу в горнолыжной комбинированной классификации, напоминает БЕЛТА.

Следующие зимние студенческие игры состоятся в 2017 году в Алматы (Казахстан). Всемирная летняя Универсиада-2015 пройдет с 4 по 14 июля в Кванджу (Южная Корея).