Лукашенко: Беларусь может принять легкоатлетические соревнования самого высокого уровня

 

Беларусь готова принять у себя международные легкоатлетические соревнования самого высокого уровня.

Об этом глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйоргом Вирцем, сообщает БЕЛТА.

«Если у вас будет интерес к Беларуси в связи с проведением здесь различных встреч, конференций, международных соревнований — вы можете всегда на нас рассчитывать», — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси готовы создать все необходимые условия для проведения международных легкоатлетических соревнований самого высокого уровня.

«Мы умеем это делать, и недавний чемпионат мира по хоккею это показал. Он стал лучшим в истории чемпионатов мира. Поэтому можете рассчитывать, что и легкоатлетический форум, который здесь, возможно, состоится, будет лучшим в мире», — сказал президент Беларуси.

Александр Лукашенко также поблагодарил Хансйорга Вирца за уделяемое Беларуси внимание в части развития легкоатлетического спорта.

«Это для нас большой стимул для развития легкой атлетики. Спасибо вам за поддержку нашей федерации, за участие в подготовке тренеров, передачу методик, — отметил глава государства. — Мы недавно избрали нового председателя федерации легкой атлетики (Вадим Девятовский. — БЕЛТА). Это связано с тем, что мы хотим уделить серьезнейшее внимание развитию легкой атлетики в нашей стране».

По словам президента, в Беларуси есть очень хорошие традиции по развитию различных легкоатлетических видов спорта. «Я думаю, что мы восстановим эти школы, и вы скоро услышите очень много хорошего о белорусских атлетах», — добавил белорусский лидер.

В свою очередь Хансйорг Вирц отметил, что за несколько проведенных в Беларуси дней имел возможность лично увидеть, чего достигла Беларусь в деле создания спортивной инфраструктуры.

«Готов согласиться с вашими словами, что Беларусь может принимать у себя спортивные мероприятия мирового масштаба. Сейчас мы уже считаем своим долгом принять ваше предложение и воспользоваться Беларусью для проведения подобного рода мероприятий», — сказал он.