Белорусский прыгун в высоту завоевал серебро на юниорском ЧМ по легкой атлетике в США

На завершившемся в Юджине (США, штат Орегон) чемпионате мира-2014 по легкой атлетике среди юниоров из белорусских спортсменов медальным выступлением отличился только прыгун в высоту Дмитрий Набоков, выигравший серебро.

Из квалификации в финал Дмитрий Набоков пробился с результатом 2 м 14 см, причем таким же, как и у еще восьми из 12 финалистов. В лучшей из финальных попыток Набоков перепрыгнул планку на высоте 2 м 24 см, установив новый персональный рекорд. Как оказалось в итоге, этого оказалось достаточно для восхождения на вторую ступень пьедестала, пишет БЕЛТА.

Примечательно, что победитель соревнований в секторе для прыжков в высоту россиянин Михаил Акименко показал также 2 м 24 см. Белоруса он опередил только по дополнительным показателям. Акименко и Набоков пытались штурмовать высоту 2 м 26 см, однако безуспешно, не совершив ни одной зачетной попытки. Еще один белорусский участник финала в той же дисциплине Андрей Скобейко занял итоговое 11-е место (2 м 10 см; в квалификации — 2 м 14 см).

Убедительную победу в общекомандном медальном зачете турнира одержала команда США, выигравшая 21 награду (11 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых). В призовую тройку вошли африканские сборные Кении — 16 (4, 5, 7) и Эфиопии — 6 (3, 3, 0). По 6 наград различного достоинства также завоевали легкоатлеты Великобритании и России. Белорусы с одним серебром разделили 29-е место с еще пятью командами.