Сборные Голландии и Чили вышли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу

Сборные Голландии и Чили вышли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2014 года, проходящего в Бразилии.

Эти команды обеспечили себе путевки в плей-офф досрочно и сегодня в очном матче определяли, кто займет в группе В первое место. В итоге, оно досталось команде Голландии, обыгравшей Чили со счетом 2:0.

На 77-й минуте счет открыл только вышедший на замену полузащитник Лерой Фер, на второй компенсированной минуте быструю контратаку голландцев завершил Мемфис Депай, забивший свой второй мяч на турнире.

Таким образом, на групповом этапе сборная Голландии продемонстрировала стопроцентный результат, одержав три победы подряд: Испания — 5:1, Австралия — 3:2 и Чили — 2:0.

Сборная Чили одержала две победы: Австралия — 3:1, Испания — 2:0.

Испания, проигравшая два первых матча в группе и досрочно сложившая чемпионские полномочия, завершила участие в бразильском мундиале победой над командой Австралии — 3:0 (Давид Вилья, 36, Фернандо Торрес, 69, Хуан Мата, 82).

Сборная Австралии, проиграв все три поединка, замкнула таблицу группы В.

В 1/8 финала команда Голландии встретится со второй сборной группы А, а Чили — с победителем этой группы. На эти места претендуют Бразилия (4 очка), Мексика (4) и Хорватия (3). Сборная Камеруна (0) уже застолбила за собой четвертую строку.

Сегодня вечером (23:00 по Минску) в группе А состоятся заключительные матчи: Камерун — Бразилия, Хорватия — Мексика.