Италия обыграла Англию в матче ЧМ-2014 по футболу

Сборная Италии нанесла поражение команде Англии — 2:1 в матче группового этапа чемпионата мира по футболу, проходящего в Бразилии. Встреча группы D прошла 14 июня в Манаусе.



Клаудио Маркизио вывел «скуадру адзурру» вперед на 35-й минуте, но всего две минуты спустя англичанин Дэниел Старридж восстановил равновесие. Победу сборной Италии принес Марио Балотелли, отличившийся на 50-й минуте и признанный лучшим игроком встречи.

Встреча прошла при высоких температуре и влажности. В связи с чем главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли выразил недовольство тем, что ФИФА не дала разрешение на дополнительные перерывы во время матча.

«Было просто безумием не иметь тайм-аутов в таких погодных условиях, — заявил Пранделли каналу RAI Sport. — Если они хотят зрелища, то должны давать игрокам возможность восстановиться. Невозможно поддерживать такой уровень интенсивности».

Полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио заявил, что во время матча у него из-за жары возникали галлюцинации.

«Было важно стартовать с победы, особенно в такой день, когда играть в футбол трудно, — заявил Маркизио Sky Italia. — В определенные моменты из-за жаркой температуры казалось, что у нас возникали галлюцинации. Команда показала характер и выдержала испытание на прочность, добившись этой победы».

«Мы хорошо подготовились к турниру, и это было заметно, когда в середине второго тайма у игроков сборной Англии возникали судороги. Это значит, что наша работа на сборе окупилась», — подчеркнул Чезаре Пранделли.

Итальянский специалист считает, что его футболисты обыграли англичан благодаря командным действиям, а не индивидуальной игре.

«Конечно, я очень рад этой победе, потому что это был очень трудный матч против такой сильной команды, как Англия, — отметил Пранделли. — У нас был очень хороший костяк в центре поля. Марио Балотелли? Я не стал бы выделять кого-то одного, потому что мы были хороши именно как команда».

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон заявил, что игра его команды в матче с итальянцами придала ему уверенности перед следующей встречей со сборной Уругвая.

«Немного трудно принять, что мы проиграли этот матч, — заявил Ходжсон Би-би-си. — Даже когда итальянцы во второй раз повели в счете, мне казалось, что мы вернулись в игру. Думаю, сегодня была лучшая игра моей команды, что я видел. То, что мы были так близки, придает нам уверенности перед встречами с Уругваем и Коста-Рикой».

Англичане сыграют со сборной Уругвая 19 июня, а завершат выступление на групповом этапе 24 июня встречей с командой Коста-Рики.

Итальянцы 20 июня встретятся с командой Коста-Рики.