Евгений Ворсин: Хэнлон хороший психолог и «человек-мотиватор»

 

Удерживать Глена Хэнлона в Беларуси не было смысла, заявил председатель Федерации хоккея Евгений Ворсин 29 мая на пресс-конференции, комментируя решение канадца досрочно расторгнуть контракт с ФХРБ и возглавить сборную Швейцарии. Об этом пишет БелаПАН.

Ворсин опроверг слова Хэнлона, который сообщил СМИ, что еще в апреле поставил федерацию в известность о намерении уйти. "Во время подготовки к первенству у нас не было никаких разговоров о том, что Глена что-то не устраивает. Говорил, что доволен работой федерации, она обеспечивает всем необходимым", — отметил Ворсин.

По словам главы ФХРБ, Хэнлон попытался побеседовать на эту тему во время чемпионата мира, но разговор отложили из-за его несвоевременности.

"Мы встречались два раза, и я понял, что его ничто не держит. Он говорил, что неуютно чувствует себя в связи с невозможностью привезти сюда семью. Жена у него высококвалифицированный педагог и может работать в любом вузе США, Канады и Европы. Такую позицию Глена я воспринял с определенной долей скептицизма: все-таки тренер, работающий за границей, привыкает к подобным условиям. Но к его заявлению у нас человеческое отношение, и мы расстались по соглашению сторон", — сказал Ворсин.

"Мне говорили, что Хэнлон может уехать в Швейцарию, но я считал подобные разговоры не имеющими смысла при действующем контракте", — отметил руководитель федерации.

Он назвал Хэнлона хорошим психологом и "человеком-мотиватором", тонко понимающим игру и душу каждого хоккеиста, благодаря Хэнлону сборная выполнила задачу на домашний чемпионат мира: вышла в четвертьфинал.