Ворсин больше не претендует на пост председателя Федерации хоккея Беларуси

 

Председатель Федерации хоккея Евгений Ворсин не будет баллотироваться на новый срок. Об этом он заявил 29 мая на пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата мира в Минске, сообщает БелаПАН.

"Контракт с федерацией у меня закончился в марте, но учитывая, что я был директором оргкомитета чемпионата, параллельно я выполнял и обязанности руководителя федерации", — отметил Ворсин.

По словам главы ФХРБ, об отказе выдвигаться на новый срок он объявил еще в апреле. "Вы знаете, сколько всего произошло за эти четыре года: и снимали, и возвращали, было много объективного и субъективного. Мне в конце концов это надоело", — заявил он.

Ворсин подчеркнул, что никого не будет рекомендовать на свою должность: "Это дело тех, кому поручено".

Руководитель федерации также высказал мнение, что в белорусских клубах никто не хочет работать "за национальную идею". "Каждый под себя, каждый боится за свое место… Если сборная играет плохо — виновата федерация. Если хорошо — это заслуга команды, Хэнлона, а о федерации ни слова. Не люблю нечистоплотности. Если кто-то знает, что нужно сделать, пусть приходит и работает", — заявил Ворсин.

Отчетно-выборная конференция ФХРБ запланирована на 11 июня.