Канада обыграла Норвегию и выходит в четвертьфинал с первого места в группе

Победителем группы А предварительного раунда чемпионата мира по хоккею 2014 года стала сборная Канады. 20 мая в заключительном матче первого этапа Канада на льду «Чижовка-Арены» обыграла сборную Норвегии — 3:2 (0:1, 2:1, 1:0).


Фото iihf.com

Таким образом, в семи матчах канадцы одержали шесть побед и с 18 очками вышли в четвертьфинал с первого места в группе. У сборной Швеции также 18 очков, но хуже разница шайб.

Единственное пока поражение на турнире сборная Канады потерпела в первой же встрече, сенсационно проиграв в серии буллитов команде Франции.

Сборная Норвегии с 7 очками пока занимает в турнирной таблице 6-е место, но может опуститься на одну строку, если Дания сегодня в основное время обыграет команду Словакии.

Вместе с Канадой и Швецией в четвертьфинал от группы А также вышли сборные Франции и Чехии, которые набрали по 10 очков и занимают, соответственно, третье и четвертое места. Окончательное распределение мест между этими сборными зависит от исхода их очной встречи сегодня в 20:45 на «Чижовка-Арене».