Лукашенко открыл новый футбольный стадион «Борисов-Арена»

Новый футбольный стадион «Борисов-Арена» открыт 3 мая. В церемонии открытия принял участия Александр Лукашенко.

Как отметил глава государства, стадион не уступает аналогичным сооружениям за рубежом и является прекрасным подарком болельщикам, жителям Борисова и в целом Минщины.

«Борисов-Арена» отвечает самым высоким стандартам УЕФА и способен принимать практически любые европейские соревнования, в том числе матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

«Спорт — футбол, хоккей, другие виды — это уже не игра, соревнования, борьба, это война, и ты должен биться за победу. Если этот настрой на победу будет, мы обязательно увидим здесь звезд мирового футбола и их победим», — сказал Лукашенко во время церемонии открытия.

«Однако для того, чтобы мы смогли увидеть здесь звезд мирового футбола, нашим командам необходимо значительно повысить свой профессиональный уровень», — отметил глава государства.

Первым официальным матчем, сыгранным на «Борисов-Арене», станет проходящий в эти минуты финал Кубка Беларуси между гродненским «Неманом» и солигорским «Шахтером».

За матчем наблюдает и Александр Лукашенко. Глава государства подчеркнул, что очень рад спустя большой промежуток времени побывать на футбольном стадионе и футбольном матче. Он отметил, что ожидает самоотверженной и бескомпромиссной игры, соответствующей уровню возведенного объекта.

«Мне бы очень хотелось, чтобы сегодня финалисты не разочаровали нас как минимум», — сказал Лукашенко, сообщает БЕЛТА.