Лукашенко: блеснули в биатлоне девушки, а где же мужики?

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко призывает на фоне успехов в олимпийских Сочи не забывать о существующих в белорусском спорте проблемах. Об этом Лукашенко заявил на церемонии чествования белорусских спортсменов, которая прошла 25 февраля во Дворце независимости.

«Нельзя не видеть и тех проблем, которые сегодня больше, чем нам хотелось бы, заполонили наш спорт. Нельзя за этими блестящими победами нескольких человек не видеть тех проблем, которые у нас существуют. И если в биатлоне блеснули наши девушки (отдельные, откровенно говоря), то встает вопрос: а где же мужики, где наши лыжники, где другие?» — заявил Лукашенко.

По его словам, соответствующие вопросы будут обсуждаться на традиционном рабочем совещании при подведении итогов Олимпийских игр: «И к этому все руководители федераций и члены правительства должны быть готовы».

«Олимпийские результаты дают не только повод для радости, но и серьезную пищу для размышлений. Далеко не все члены белоруской сборной выступили так, как мы от них ожидали. Где-то были объективные причины, где-то сами спортсмены и тренеры не слишком напрягались, чтобы проявить себя в полную силу и оправдать надежды нашего народа. Нужно спокойно, принципиально разобраться в причинах успехов и неудач, извлечь из нынешнего бесценного опыта уроки на будущее. Прежде всего это касается наших хоккеистов», — отметил Лукашенко.

Он напомнил, что уже совсем скоро Беларусь будет принимать чемпионат мира по хоккею, и белорусская команда должна достойно на нем выступить.

«Если вы не умеете играть в хоккей, а на спортивную хоккейную площадку сегодня выходят даже не состязаться и бороться, а воевать, сражаться, если вы к этому не готовы — лучше не выходите на площадку», — сказал белорусский лидер.

«Я бы очень хотел, чтобы после чемпионата мира по хоккею, если не в этом зале, то в каком-нибудь менее торжественном месте, мы могли бы собраться и сказать нашим хоккеистам и особенно всем тренерам, не только Глену Хэнлону и рядом стоящим, спасибо. Другого я просто не представляю», — отметил Лукашенко, сообщает БЕЛТА.