Светлана Рудалова: очень горжусь, что мой муж нес знамя страны

7 февраля в столичном кафе NETTO собрались известные белорусские спортсмены, чтобы вместе посмотреть церемонию открытия Олимпийских игр…

7 февраля в столичном кафе NETTO собрались известные белорусские спортсмены, чтобы вместе посмотреть церемонию открытия ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи-2014. На спортивную встречу пришли Николай Мирный, гимнастки Мелита Станюта, Светлана Рудалова, Валерия Курильская, хоккеист Андрей Стась, олимпийский чемпион по фехтованию Александр Романьков.



Спортсмены оценили церемонию открытия в Сочи, обсудили перспективы белорусской команды на Олимпиаде, а самую бурную реакцию вызвало появление на экране знаменосца Алексея Гришина. Особенно этому радовалась супруга фристайлиста Светлана Рудалова.

В интервью БелаПАН Александр Романьков поделился своим мнением о звании олимпийского чемпиона: «Олимпийский чемпион — это навсегда. Вы можете победить на каком-то чемпионате, кубке, но в следующем году вы уже будете с приставкой «экс», а с олимпийским званием такого не случится. Это звание — праздник, праздник твоей работы, твоего тренера, твоей семьи, твоей страны».

По его словам, он болеет за белорусский фристайл и за «нашу звездочку, солнышко Дашу» (Дарья Домрачева. — прим. БелаПАН)».

«Общаясь с Дашей, Сашей Герасименей, другими нашими девочками, видишь, насколько у них аура хорошая, и понимаешь, что это наши солнышки, — отметил Романьков. — И хочется пожелать, чтобы они так засветили после этих олимпийских игр, чтобы всем стало светло и тепло».

По мнению Николая Мирного, результат на Олимпиаде — это то, «как ты подготовился, плюс везение и, возможно, погода».

«Все мы надеемся на наших фристайлистов. Для всей нашей страны было бы большим счастьем увидеть на пьедестале всех троих наших фристайлистов — Диму Дащинского, Лешу Гришина и Антона Кушнира. Естественно, будем болеть за наших девочек в эстафете, за лыжника Сережу Долидовича», — сказал он.

Светлана Рудалова призналась, что в первую очередь будет болеть за супруга.

«Я лечу туда и буду поддерживать, — отметила она. — Буду, конечно, болеть за Дарью и за всех наших атлетов». Также она добавила, что с удовольствием будет наблюдать за фигурным катанием, турниром по хоккею, и даже, возможно посетит один матч».

Рудалова очень гордится тем, что Алексей Гришин несет знамя страны. «Для нашей семьи это очень почетно. Это останется навсегда в истории страны, истории олимпийского движения», — сказала гимнастка.