Экипажи «МАЗ-СПОРТавто» на «Дакаре» финишировали 13-ми и 28-ми на шестом этапе

 

Два экипажа белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» продолжают участие в международном ралли-рейде «Дакар-2014» (класс грузовиков). Они заняли на 6-м этапе 13-е и 28-е места, финишировав с небольшим временным гандикапом между собой, а также с победителем очередного отрезка дистанции, сообщает БЕЛТА.

На финише 6-го этапа между аргентинским городами Сан-Мигель-де-Тукуман и Сальта (спецучасток — 156 км) лучшим из двух белорусских экипажей оказался экипаж Сергея Вязовича со штурманом Павлом Гараниным и механиком Алексеем Неверовичем (529-й стартовый номер). Он занял 13-е место (время — 2 ч 3 мин. 1 сек.; отставание от победителя — 10 мин. 6 сек.). Еще один экипаж «МАЗ-СПОРТавто» с пилотом Александром Василевским, штурманом Валерием Козловским и механиком Дмитрием Запорощенко (521-й номер) финишировал 28-м (2 ч 14 мин. 11 сек.; +21 мин. 16 сек.).

Победу в очередной гоночный день в грузовом классе праздновал экипаж под управлением голландского пилота Питера Верслейса (МАN) — 1 ч 52 мин. 55 сек.

Если бы не сообщения организаторов о гибели участника мотоциклетного зачета Эрика Паланта и двух зрителей, шестой соревновательный день мог бы стать одним из самых спокойных на нынешнем «Дакаре». В ходе борьбы спортсменов на дистанции не поступали сообщения о серьезных поломках или навигационных проблемах. Устроители ралли-рейда полагают, что бельгиец Эрик Палант погиб в ходе предыдущего 5-го этапа гонки, так как он накануне не сумел добраться до места ночлега гонщиков.

Сегодня у участников «Дакара-2014» день отдыха, в который механики команд имеют возможность в спокойной обстановке провести необходимый транспортным средствам ремонт.