Мужская сборная Беларуси по настольному теннису стала бронзовым призером командного чемпионата Европы

Мужская сборная Беларуси по настольному теннису не смогла пробиться в финал командного чемпионата Европы и получит бронзу, сообщает БЕЛТА.

В австрийском Швехате белорусы проиграли в полуфинальной встрече команде Греции со счетом 2:3. После побед Владимира Самсонова (15-й номер мирового рейтинга) и Павла Платонова (175) белорусам оставалось выиграть всего один поединок, но этого не случилось. Сначала поражение потерпел Евгений Щетинин (102), затем лидер команды Самсонов. В решающем поединке за выход в финал континентального первенства Павел Платонов играл с Калиникосом Креангой (68) и уступил со счетом 1:3.

Таким образом, сборная Беларуси вместе с командой России стали обладателями бронзовых наград. Россияне, которых тренирует известный белорусский специалист Александр Петкевич, в полуфинале уступили немецкой дружине — 0:3.

В матче за золото сегодня вечером греки сыграют с немцами.

В женском командном турнире сборная Беларуси добралась до четвертьфинальной стадии, где уступила команде Чехии со счетом 2:3. В первом матче утешительного турнира за 5-8-е места белоруски обыграли австрийских спортсменок — 3:2 и встретятся с командой Венгрии. В составе белорусской дружины выступают Виктория Павлович (15), Александра Привалова (121), Екатерина Боровок (273).

Золото женских соревнований разыграют сборные Германии и Румынии, команды Чехии и России получат бронзу.

После окончания командных турниров начнутся личные соревнования, которые завершатся 13 октября. Из белорусских спортсменов наряду с участниками командных турниров за личное первенство будут бороться их молодые коллеги — Вадим Ярошенко (718) и Александр Ханин (721), Алина Орловская (240) и Мария Кучук (393).