Солигорский «Шахтер» обыграл «Гомель» и продолжает уверенно лидировать в чемпионате

23 июня были сыграны 4 матча 14-го тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги.

В центральном матче тура солигорский «Шахтер» в гостях обыграл «Гомель» – 1:0. Единственный мяч был забит на 25-й минуте встречи. Николай Януш сделал заброс в центр штрафной, откуда Дмитрий Осипенко неотразимо пробил головой.

Минское «Динамо» принимало «Днепр» и одержало победу со счетом 2:1. Виталий Булыга вывел «Днепр» вперед на 13-й минуте, однако два мяча Костина Куреля (по одному в каждом тайме) принесли три очка хозяевам.

Брестское «Динамо» только в конце матча сумело уйти от поражения в матче против гродненского «Немана» – 1:1. На 15-й минуте Милош Лачны реализовал пенальти, назначенный за игру рукой, а на 85-й брестчане отыгрались усилиями Николая Сигневича.

Новополоцкий «Нафтан» на выезде нанес крупное поражение жодинскому «Торпедо» – 3:0. В первом тайме отличились Егор Зубович и Олег Шкабара, затем на 71-й минуте Александр Алумона снял все вопросы о победителе. Таким образом, северяне под руководством Валерия Стрипейкиса добились своей второй победы в чемпионате и оторвались от «Славии», занимающей последнюю строчку в турнирной таблице. Кстати, обе победы «Нафтан» одержал в выездных матчах.

24 июня состоятся еще два матча 14-го тура: «Белшина» (Бобруйск) – БАТЭ (Борисов) и «Славия» (Мозырь) – «Минск».

В турнирной таблице продолжает уверенно лидировать «Шахтер» – 35 очков, у БАТЭ – 26, у минского «Динамо» – 23.