Главным судьей на финальный матч Кубка Беларуси по футболу назначен Игорь Крук

 

Арбитр национальной категории Игорь Крук из Молодечно назначен главным судьей финального матча розыгрыша Кубка Беларуси сезона-2012/2013 между минским «Динамо» и ФК «Минск», сообщили БЕЛТА в департаменте судейства и инспектирования ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Помощниками главного арбитра в финале будут минчанин Дмитрий Жук и Виталий Малютин, имеющие категорию ассистентов рефери ФИФА. Резервным судьей будет Сергей Цинкевич из Осиповичей, который был главным арбитром решающих кубковых встреч в 2011 и 2012 годах. Инспектировать финал, который состоится 26 мая в Жодино, будет Виктор Шукан, а делегатом матча назначен Евгений Шунтов.

Для 42-летнего Игоря Крука предстоящая встреча станет первым кубковым финалом в судейской карьере. Рекордсменом по обслуживанию финальных встреч розыгрыша Кубка Беларуси является известный рефери ФИФА Вадим Жук, в послужном списке которого 6 решающих матчей.

В прошлые годы столичные динамовцы трижды владели Кубком страны (1992, 1994, 2003) и дважды уступали в решающих кубковых встречах (1996, 1998). Их оппоненты до этого играли в финале лишь однажды, проиграв в прошлом году в серии послематчевых пенальти новополоцкому «Нафтану».