Братья Костицыны не сыграют за сборную на чемпионате мира

Нападающий «Нэшвилла» Сергей Костицын не сыграет за сборную Беларуси на предстоящем чемпионате мира по хоккею, который пройдет 3-19 мая в Стокгольме и Хельсинки, сообщил городского «Торпедо» Виталий Коваль. Форвард ханты-мансийской «Югры» Сергей Демагин сослался на бытовые проблемы, а также на необходимость решения вопросов с российским паспортом и новым клубным контрактом. Обследование в Швейцарии, а, возможно, и операция, предстоит защитнику минского «Динамо» Владимиру Денисову.

Список игроков, которые отправятся на чемпионат мира, будет оглашен 30 апреля. 1 мая сборная Беларуси отправится в Стокгольм к месту проведения турнира. В заявку на мировой форум можно включить 25 хоккеистов. Но заполнять сразу все вакансии тренерский штаб не станет. Пока будет оставаться вероятность приезда в сборную заокеанских легионеров, два места придержат для форварда Михаила Грабовского и защитника Дмитрия Коробова.

Грабовский сейчас готовится к дебюту в Кубке Стэнли в составе «Торонто», который в первом раунде в серии до 4 побед сразится с «Бостоном». Поединки запланированы на 1 и 4 мая (в Бостоне), 6 и 8 мая (в Торонто) и, если потребуется, на 10 мая (в Бостоне), 12 мая (в Торонто) и 13 мая (в Бостоне).

Коробов в составе «Сиракьюз Кранч» сражается в первом раунде плей-офф чемпионата Американской хоккейной лиги (АХЛ) против «Портленда». В серии до 3 побед команда Дмитрия Коробова лидирует со счетом 2:0 (4:3 в овертайме, 4:2). Следующие матчи запланированы на 2 мая и, если потребуется, на 3 и 5 мая.

Соперниками белорусской дружины на предварительном этапе чемпионата мира-2013 в столице Швеции станут команды Чехии (3 мая), Словении (5 мая), Швеции (6 мая), Канады (10 мая), Норвегии (11 мая), Дании (13 мая), Швейцарии (14 мая). В четвертьфинал выйдут четыре лучшие команды из группы, худшая сборная каждой из двух групп утратит прописку в элитном дивизионе. Правда, это правило не касается белорусов, поскольку на правах хозяев ЧМ-2014 они застрахованы от вылета в низший дивизион даже в случае неудачного выступления.