Контракт со старшим тренером мужской сборной Беларуси по биатлону Пуаре расторгнут по соглашению сторон

 

Рафаэль Пуаре. Фото photo.bymedia.netФранцуз Рафаэль Пуаре покинул должность старшего тренера мужской национальной команды Беларуси по биатлону. Контракт между специалистом и Минспорта Беларуси расторгнут по соглашению сторон, передает БЕЛТА со ссылкой на сайт Белорусской федерации биатлона (БФБ).

Знаменитый в недалеком прошлом французский спортсмен Рафаэль Пуаре официально стал новым старшим тренером мужской сборной Беларуси по биатлону 15 мая 2012 года. Трудовым соглашением предполагалось, что Пуаре будет работать на своем посту до конца Олимпиады-2014 в Сочи.

Сайт БФБ также информирует, что сегодня исполком федерации по согласованию с Министерством спорта и туризма принял решение вернуть должность главного тренера национальной команды, одновременно отвечающего за мужскую и женскую части. Главным тренером назначен Андриан Цибульский, который до этого момента являлся старшим тренером женской национальной команды. За непосредственную подготовку мужской команды далее будут отвечать Олег Рыженков (экс-тренер молодежной сборной Беларуси), Сергей Соколовский и Василий Лещенко. К руководству женской командой приступят Клаус Зиберт и Федор Слобода.

Сообщается, что сегодня состоялся тренерский совет БФБ, на котором присутствовали тренеры национальной команды по биатлону и тренеры из всех регионов Беларуси. Во время заседания были заслушаны несколько тренерских докладов с анализом за прошедший сезон. Прошло утверждение списочных составов национальной и сборных команд Беларуси на сезон 2013/14.