В «Силичах» хотят провести международные соревнования по хавпайпу среди молодежи

 

Республиканский горнолыжный центр «Силичи» планирует подать заявку на проведение международных соревнований по хавпайпу среди молодежи, сообщила директор центра Людмила Пастернакевич во время выездной коллегии Министерства спорта и туризма, передает БЕЛТА.

В январе 2013 года в горнолыжном центре «Силичи» был открыт сноуборд-парк с хавпайпом и трамплинами. В специальной конструкции, напоминающей трубу, спортсмен движется от одной стены к другой, делая прыжки и выполняя трюки.

«Сегодня хавпайп — самое популярное направление у молодежи. Наш 105-метровый хавпайп соответствует всем требованиям FIS (International Ski Federation) и схож с аналогичным объектом в Канаде. Мы готовим заявку и, возможно, уже в следующем году проведем у себя международные соревнования по хавпайпу среди молодежи», — отметила Людмила Пастернакевич.

«Силичи» представляет собой всесезонный курорт. «Вместе с тем главным вопросом остается решение проблемы межсезонья — апрель—май, октябрь—ноябрь остаются убыточными для центра месяцами, и убытки эти составляют достаточно большую сумму. Тем не менее, с каждым годом тенденция по увеличению посетителей центра в это время года растет», — добавила директор.

«Решение строить горнолыжный комплекс в Беларуси, несмотря на скепсис многих, было правильным. Мы достигли по-настоящему европейского уровня. Сегодня далеко не все горнолыжные центры в Австрии выполнены на том же уровне, что и горнолыжный центр «Силичи», — подытожила Людмила Пастернакевич.