Будет издан указ президента, упрощающий аккредитацию зарубежных журналистов на ЧМ-2014 по хоккею

 

Международная федерация хоккея требует от организаторов чемпионата 2014 года в Минске внимательно относиться к представителями средств массовой информации, сообщил руководитель дирекции турнира, председатель Федерации хоккея Евгений Ворсин на пресс-конференции 3 апреля, передает БелаПАН.

По информации Ворсина, будет издан указ президента, упрощающий аккредитацию зарубежных журналистов. Сейчас это происходит через МИД, но на чемпионат можно будет попасть, подав заявку в Международную федерацию хоккея, которая распределяет квоты и передает организаторам турнира данные о сотрудниках СМИ. Предполагается, что чемпионат будут освещать 300 иностранных и 50 белорусских журналистов, а также 80 зарубежных и 20 отечественных фотокорреспондентов.

Корреспондентам будет предоставлен бесплатный доступ в интернет, однако, как следует из пояснения генерального директора «Белтелекома» Сергея Попкова, услуга будет предоставляться в соответствии с указом президента № 60 от 1 февраля 2010 года, согласно которому должны регистрироваться данные пользователей. По словам Попкова, на «Минск-Арене» система доступа в интернет, вызывающая немало нареканий у журналистов, будет модернизирована, а в городе намечено дополнительно оборудовать от 400 до 600 точек Wi-Fi.

На октябрь запланирован приезд в Минск представителей зарубежных телекомпаний, которые будут транслировать матчи чемпионата. По словам Евгения Ворсина, на «Минск-Арене» будет размещено 22 камеры. Для их работы потребуется сила тока, достаточная для обеспечения двух микрорайонов.