В гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону Домрачева финишировала 11-й

 

Белоруска Дарья Домрачева заняла 11-е место в гонке преследования на девятом, заключительном, этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в российском Ханты-Мансийске, сообщает БЕЛТА.

На дистанции 10 км c четырьмя огневыми рубежами Дарья Домрачева допустила 4 (1+0+0+3) промаха и показала результат 32 мин. 15,3 сек., проиграв 1 мин. 16,5 сек. победительнице Габриэле Соукаловой из Чехии, которая при двух промахах на стрельбище остановила секундомер на отметке 30 мин. 58,8 сек.

На первом огневом рубеже при стрельбе из положения лежа лидер белорусской сборной допустила один промах. Вторую «лежку» и первую «стойку» Дарья Домрачева отработала на ноль, что позволило ей перед заключительным визитом на стрельбище войти в тройку лидеров гонки. Последняя стрельба ей не удалась. В условиях сильного снегопада белоруска промахнулась трижды, чем перечеркнула свои медальные перспективы. На заключительном отрезке дистанции Дарья Домрачева, решив поберечь силы перед завтрашним масс-стартом, не стремилась опередить шедших впереди соперниц.