Сборные Беларуси по настольному теннису вышли в финальную часть командного чемпионата Европы

Сборные Беларуси по настольному теннису вышли в финальную часть командного чемпионата Европы, одержав победы в заключительных матчах предварительного раунда, сообщает БЕЛТА.

Мужская команда в последнем туре соревнований в группе В разгромила в Минске сборную Австрии со счетом 3:0. В составе белорусов побед добились Владимир Самсонов, Евгений Щетинин и Павел Платонов. До этого белорусские спортсмены победили с одинаковым счетом 3:1 греков (дома) и венгров (в гостях), а также потерпели два гостевых поражения от хорватов — 1:3 и россиян — 0:3.

Итоговое положение команд в группе В: Россия - 9 очков, Беларусь, Хорватия - по 8, Австрия, Греция - по 7, Венгрия - 6.

Женская сборная Беларуси в упорной борьбе выиграла в гостях у команды Голландии со счетом 3:2. В составе победительниц успеха добились Виктория Павлович, Екатерина Боровок и Александра Привалова. В предыдущих матчах группы А наши девушки дома взяли верх над польками — 3:1 и хорватками — 3:2, уступили на выезде командам Венгрии — 0:3 и Франции — 2:3.

Итоговое положение команд в группе А: Венгрия - 9, Беларусь, Франция, Польша - по 8, Голландия - 7, Хорватия - 5.

В финальную часть командного чемпионата Европы и у женщин, и у мужчин вышли по 5 лучших команд из каждой группы. Чемпионы и призеры континентального первенства определятся в октябре на турнире в австрийском Швехате.