Музей современной белорусской государственности пополнился экспонатами спортивных достижений

 

Как сообщает БелаПАП, новые экспонаты спортивной истории Беларуси представлены 25 февраля в Музее современной белорусской государственности, расположенном в Администрации президента в Минске.

Коллекция музея пополнилась костюмами, в которых официальные делегации представляли Беларусь на Олимпийских играх разных лет: костюм из зеленого сукна на играх в Сиднее (2000), из голубого льна — в Афинах (2004), бежевый — на соревнованиях в Турине (2006), красно-белая официальная форма белорусской делегации на играх в Пекине (2008). Костюм в темных тонах был официальным костюмом спортивной делегации Беларуси на зимних Олимпийских играх в Ванкувере (2010).

Новинкой музейной коллекции также стала первая олимпийская медаль современной Беларуси — серебро, завоеванное биатлонистом Александром Поповым на Играх во французском Альбертвилле (1992). Золото из Ванкувера и бронзу из Солт-Лейк-Сити (2002) музею передал фристайлист Алексей Гришин. Паралимпийский пловец Игорь Бокий презентовал музею свою золотую медаль из Лондона (2012).

В музее уже хранится костюм биатлонистки Дарьи Домрачевой.