Тозик: необходимо определиться с видами спорта, где можно получить максимальный результат

 

4 февраля на заседании коллегии Министерства спорта и туризма заместитель премьер-министра Анатолий Тозик призвал ускорить принятие решений в спортивной отрасли, пишет БелаПАН.

"Мы очень медленно все делаем. Новый учебный год нужно начать с новыми подходами и структурой", — сказал Тозик. По его словам, уже в феврале нужно "сесть и определиться, что не нужно, что сократить и оптимизировать", следующие месяц-два — "по-человечески" решить вопрос с кадрами. Кроме того, нужно скорректировать нормативно-правовую базу. "Тогда и зарплата будет, и заинтересованность в работе", — убежден Тозик.

Вице-премьер заявил, что необходимо определиться с видами спорта, где можно получить "максимальный результат" — эти виды получат "максимальную поддержку государства". Страна не обладает громадным людским ресурсом, но если имеющийся небольшой ресурс "переберем пальцем", этого будет достаточно для выбранных направлений, считает заместитель премьер-министра. По его мнению, в стране насчитывается 426 детских спортивных школ, и "не нужно столько", равно как и не стоит культивировать по 12-14 видов спорта.

Тозик заявил также о важности подготовки специалистов в области спортивной медицины и спортивных журналистов.

"Для всего есть возможности. Надо только меньше говорить, а больше делать", — сказал вице-премьер. По его словам, если в постановлении коллегии будет только "выше, дальше, больше", то "лучше бумагу не тратить".