Тозик предложил выстраивать систему и «вертикаль» в спортивной отрасли

 

Реформирование спортивной отрасли разговорами может и закончиться, заявил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на заседании коллегии Министерства спорта и туризма 4 февраля, пишет БелаПАН. "Создаются комиссии, ставятся огромные сроки", — посетовал чиновник.

"Нагородили столько спортивных учреждений, что, по-моему, не все вы разбираетесь", — заявил Тозик. Он призвал "выстраивать систему и "вертикаль", чтобы все было ясно и понятно". Вице-премьер заявил, что детей в спортивные школы нужно отбирать, а не набирать, вопросами общей физической подготовки должны заниматься общеобразовательные школы. Тозик призвал "разуть глаза" и посмотреть на ситуацию "с позиции здравого смысла". "Денег, резервов много, а тратим лишь бы как. Человек плавать не умеет, а мы из него олимпийца готовим", — сказал он.

Тозик заявил, что 50-60% детей посещают спортивные школы через раз "и ничего из них никогда не будет". Он призвал собравшихся упорядочить систему подготовки резерва, в противном случае придется "обращаться к главе государства и правительству", последует "жесткое сокращение, когда будут доведены большие цифры, и тогда через колено придется ломать".

"Нельзя быть для всех хорошим, нельзя так работать в государственной машине", — сказал Тозик.