Команда Беларуси стала победителем юношеского гандбольного турнира Кубок Витязя

В Минске завершился I международный турнир среди юношеских команд на призы гандбольного клуба «Витязь». Победителем соревнования стала команда Беларусь-2. В финальном матче белорусские гандболисты нанесли поражение команде Россия-2 (УОР г. Краснодар) со счетом 38:29 (14:18).



В матче за третье место сошлись команды Беларусь-1 и Россия-1 (УОР г. Чехов). В этой игре победу праздновали россияне — 34:42 (20:19), которые завоевали бронзовые награды турнира.

«Данные соревнования проходили в качестве подготовки нашей юношеской сборной игроков 96-го года. Уже этим летом им предстоит выступать в Голландии на чемпионате Европы. Для участия в Кубке Витязя наша сборная была поделена на две абсолютно равные по подбору игроков команды. Отлично выглядела 2-я сборная, не проигравшая ни одного матча. Немного огорчила наша первая команда, которая заняла итоговое 4-е место. С другой стороны, пользы от этого, возможно, получилось больше. У нас появился еще один шанс сыграть обеими командами против россиян, а это тоже очень важно на данной стадии подготовки», — прокомментировал выступление наших гандболистов главный тренер юношеской сборной Беларуси Владимир Жук.

По словам председателя гандбольного клуба «Витязь» Сергея Репкина, этот турнир станет ежегодным. В следующем году планируется значительно расширить географию турнира за счет участников из СНГ, Прибалтики, Польши, Германии и других стран.