Кубок Беларуси по легкой атлетике пройдет в Могилеве 25-26 января

Сильнейшие спортсмены страны 25-26 января поборются за Кубок Беларуси по легкой атлетике в Могилеве. Турнир, который станет вторым этапом розыгрыша Суперкубка Беларуси, примет спортивный комплекс «Олимпиец».

Сборные областей и города Минска, в составе которых около 200 человек, разыграют комплекты наград как в командном, так и личном зачетах. Определять лучших по 13 видам будут среди мужчин и женщин. Победителям соревнований вручат дипломы и денежные призы.

В предварительные заявки команд вошли ведущие атлеты страны. Среди них представители Гродненской области Ирина Хлюстова (выступит на дистанции 400 м) и Наталья Корейво (1500 м), Гомельской области — Ольга Сударева (прыжок в длину) и Ксения Децук (тройной прыжок), Витебской области — Яна Максимова (толкание ядра), Брестской области — Юлия Юреня (400 м) и Екатерина Гончар (60 м, 200 м), Минской области — Александр Линник (60 м, 200 м) и Анастасия Мирончик-Иванова (прыжок в длину, тройной прыжок), Могилевской области — Алексей Цапик (тройной прыжок) и Анис Ананенко (800 м).

В 2012 году на аналогичных соревнованиях победу, набрав 143 очка, завоевала команда Брестской области. На втором месте оказалась дружина Гродненщины (107 очков). На один балл от нее отстали спортсмены сборной города Минска.

Как сообщил БЕЛТА государственный тренер по легкой атлетике Владимир Борознов, данные соревнования станут отборочным этапом на чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении, который состоится 1-3 марта в Стокгольме (Швеция).

Кубок Беларуси по легкой атлетике входит в серию Суперкубок, розыгрыш которого проводится в стране с 2010 года. Республиканские соревнования состоят из 19 этапов. Суперкубок присуждается в конце года по итогам двух номинаций: Кубок победителей среди взрослых (11 этапов), а также Кубок надежды среди юниоров и юношей (8 этапов). Региону-победителю вручат главный легкоатлетический трофей турнира. К слову, первым обладателем главной награды стала Брестская область, в 2011 и 2012 годах переходящий кубок был вручен Гродненской области.