14 комплектов наград будет разыграно 29 июля на Олимпиаде

Сегодня, в третий рабочий день ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне, будет разыграно 14 комплектов наград, сообщает БЕЛТА.

Белорусские спортсмены примут участие в распределении трех комплектов олимпийских медалей. В женской групповой шоссейной велогонке на 140 км выступит белорусская велосипедистка Елена Омелюсик.

Виктория Чайка попытается пробиться в финал соревнований по пулевой стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м.

В личном турнире фехтовальщиков белорусские саблисты Александр Буйкевич, Дмитрий Лапкес и Валерий Приемко также начнут путь к наградам сквозь сито квалификации.

Кроме того, матчи первого раунда проведут наши теннисисты. Первая ракетка планеты Виктория Азаренко встретится с румынской теннисисткой Ириной-Камелией Бегу (79-й номер мирового рейтинга), а в мужском парном разряде Максим Мирный и Александр Бурый сыграют с индийским тандемом Махеш Бхупати / Рохан Бопанна, «посеянным» под 7-м номером.

На предварительных этапах Олимпиады выступят Алеся Зайцева (бадминтон), Вазген Сафарьянц (бокс), Виктория Павлович (настольный теннис), Анастасия Марачковская (спортивная гимнастика), Павел Санкович (плавание), Елена Телепушкина и Александр Фоминов (конный спорт, троеборье).

Свой второй матч олимпийского турнира проведет футбольная сборная Беларуси, которая встретится с одним из главных фаворитов турнира командой Бразилии. Прямая трансляция с манчестерского стадиона «Олд Траффорд» начнется в 16.50 на телеканале «Беларусь-1», а остальные соревнования с участием белорусов в течение дня покажет телеканал «Беларусь-2».