Дмитрий Коробов переходит из минского «Динамо» в ярославский «Локомотив»

23-летний защитник сборной Беларуси Дмитрий Коробов продолжит карьеру в ярославском «Локомотиве». С 2008 по 2012 годы Коробов провел в КХЛ в составе минского «Динамо» 91 матч, набрав 23 (3+20) очка и 58 минут штрафа.

«Именно в минском «Динамо» Дмитрий Коробов вырос в ведущего игрока клуба и национальной сборной, «попал на карандаш» не только финансовых «тяжеловесов» КХЛ, но и некоторых клубов НХЛ», — прокомментировал переход Коробова пресс-службе клуба спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин.

По его словам, «дальнейшее развитие карьеры Коробова в другом клубе не противоречит интересам национальной сборной Беларуси, главный тренер которой также считает позитивной тенденцию увеличения количества белорусских хоккеистов в других клубах КХЛ». От имени руководства минского «Динамо» Матушкин поблагодарил Коробова «за его вклад в прогресс «Динамо-Минск» в последних двух сезонах».

Напомним, в сентябре 2011 года «Локомотив» всей командой попал в авиакатастрофу, в которой в том числе погиб и многолетний лидер сборной Беларуси Руслан Салей. Из-за случившейся трагедии «Локомотив» не принимал участие в нынешнем чемпионате КХЛ.

По информации некоторых российских СМИ, подписать контракт с «Локомотивом» может еще один игрок сборной Беларуси — форвард Алексей Калюжный. За ярославский клуб также выступает белорусский защитник Олег Мисюль, отмечает БелаПАН.