Во втором матче Беларусь — Швеция из-за травмы не сможет сыграть Дмитрий Коробов (видео)

Во втором матче против сборной Швеции в рамках Европейского хоккейного вызова, который пройдет 11 апреля на «Минск-Арене», не сможет сыграть защитник сборной Беларуси Дмитрий Коробов, получивший травму в первом матче 10 апреля.

Напомним, сборная Беларуси проиграла Швеции по буллитам — 3:4. Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля после встречи отметил, что его команда заиграла в полную силу только после второй заброшенной шайбы.

«Очень тяжелое начало было для нас, — отметил Кари Хейккиля. — Только после второй шайбы в ворота шведов игроки почувствовали уверенность, заиграли в свою силу. Второй период был хорошим в нашем исполнении. В заключительной трети, в принципе, тоже действовали неплохо. Имели отличную возможность забросить в четвертый раз, но не использовали ее и потом практически сразу получили гол в свои ворота. Игры против таких соперников, как шведы, важны для нашей команды, это опыт, который поможет нам в будущем».

Наставник шведов Пер Мортс отметил, что белорусы значительно превосходят в классе норвежцев, с которыми «Тре Крунур» играли в Евровызове до этого: «Белорусская команда в разы сильнее норвежской, игроки куда мастеровитее, быстрее. Для нас это был сложный поединок».

По мнению Хейккиля, свой лучший матч за долгое время провел Александр Кулаков (автор первой шайбы в ворота шведов).

Голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль назвал одной из причин поражения от шведов высокую физическую нагрузку, которую сейчас испытывают хоккеисты на тренировках.

«Да, проиграли. Немного обидно, но не стоит посыпать голову пеплом. Это ведь был товарищеский спарринг против хорошего соперника. Несмотря на то, что это далеко не основной состав шведов, высокий уровень противников чувствовался. И мы против такого оппонента в принципе сыграли неплохо. Наверное, нам не хватило движения. Мы сейчас под серьезными нагрузками, а когда тяжело физически, голова не соображает. Поэтому в движении мы в будущем должны добавить», — сказал Коваль в интервью БелаПАН.

Автор третьей шайбы в ворота шведов нападающий Сергей Дрозд также признал, что белорусов не хватило физически на всю игру: «К концу шведы дожали нас. Мы старались, но одного старания мало. В концовке шведы были заметно свежее».