На ралли «Дакар» в этом году команда «МАЗ-СПОРТавто» должна войти в первую двадцатку

 

6 марта на пресс-конференции, посвященной подведению итогов "Дакара-2012" и рассмотрению планов на будущее, начальник команды Валерий Козловский заявил, что в престижном ралли-марафоне "Дакар-2013" перед командой "МАЗ-СПОРТавто" стоит задача войти в двадцатку лучших. Об этом пишет БелаПАН.

"Дакар-2012" показал, что наши машины могут не просто дойти до финиша, но и сделать это быстро. В прошедшей гонке перед нами стояла задача просто завершить дистанцию, поэтому, признаюсь, мы, что называется, берегли технику в ущерб скорости. "Дакар" — это своеобразный рубеж, экзамен для нашей команды. И мы его сдали. Набравшись определенного опыта, теперь ставим перед собой новые цели. В "Дакаре-2013" наша задача — попасть в двадцатку лучших. Однако это будет непросто сделать. Чем выше место, тем ожесточенней за него борьба", — констатировал Козловский.

Он также отметил, что пока к "Дакару" готовятся те же экипажи, которые выступали на предыдущем ралли-марафоне, однако начальник команды не исключил возможности, что в течение сезона "выстрелят" новые лица, которые и окажутся в команде на "Дакаре".

Что касается машин, то, по словам Козловского, этот сезон отъездят те же грузовики, которые выступали и в прошлом, а вот с сезона 2013 года планируется ввод нового автомобиля. В 2013 году ожидается и появление в команде долгожданной быстроходной машины технической помощи. В нынешнем сезоне обзавестись быстрой "техничкой" не позволяет бюджет.

"Понятно, что прошедший "Дакар" открыл нам глаза на определенные моменты, которые нужно устранить к следующей гонке. Мы будем пытаться приблизить наши машины к лучшим мировым брендам. Актуальна проблема лишнего веса — наши машины действительно тяжеловаты. Наверное, будем решать это заменой мостов. Впрочем, это не единственный вариант. Путем комплексных мер мы должны снизить массу автомобилей", — подытожил Козловский.

Напомним, на дебютном для себя "Дакаре-2012" "МАЗ-СПОРТавто" выступала в категории "грузовики" двумя экипажами. К финишу пришел только один из них. Машина пилота Александра Полещука, штурмана Павла Гаранина и механика Дмитрия Запорощенко на седьмом этапе перевернулась в пустыне и не смогла продолжать гонку из-за повреждений. Экипаж пилота Александра Василевского, штурмана Валерия Козловского и механика Антона Запорощенко прошел все 14 этапов ралли-марафона и финишировал на итоговом 31-м месте. Всего в классе грузовиков стартовало 76 машин.