Бюджет команды «МАЗ-СПОРТавто» превысит миллион долларов

 

Курирующий команду заместитель гендиректора автозавода по техническому развитию Дмитрий Короткевич 6 марта на пресс-конференции сообщил, что бюджет команды "МАЗ-СПОРТавто", которая в январе 2012 года впервые приняла участие в престижном ралли-марафоне "Дакар", в текущем сезоне составит 1 млн. 53 тыс. долларов. Об этом пишет БелаПАН.

"Хочу подчеркнуть, что эти деньги — это исключительно средства наших спонсоров и партнеров. Сам завод оплачивает команде командировочные и зарплату. Все остальные расходы покрываются за счет денег спонсоров", — заявил Короткевич.

Он также сообщил, что вступительный взнос за участие в "Дакаре" составил 390 тыс. долларов. За выступление на этом престижном ралли-марафоне Короткевич поставил команде "крепкую четверку".

"Я проехал с командой "Дакар" от начала до конца. Ошибок наши пилоты и штурманы практически не допускали, техника не подводила. Задачу, можно так сказать, даже перевыполнили. На основании сделанных после гонки выводов спланировали календарь на текущий сезон. Так, например, у нас "забиты" тренировки в условиях песков", — отметил Короткевич.

В текущем сезоне "МАЗ-СПОРТавто" собирается выступить в четырех гонках. 19—22 апреля на "Золоте Кагана" в Астраханской области, 9—12 июня на "Симбирском тракте" в Ульяновской области, 7—14 июля в гонке серии "Дакар" "Шелковый путь" (Москва — Сочи) и непосредственно в самом "Дакаре", который стартует в самом начале января 2013 года.

"Во всех четырех гонках сезона наша команда будет представлена двумя боевыми экипажами", — заключил Короткевич.

Напомним, на "Дакаре-2012" команда "МАЗ-СПОРТавто" выступала в категории "грузовики" двумя экипажами. К финишу пришел только один из них. Машина пилота Александра Полещука, штурмана Павла Гаранина и механика Дмитрия Запорощенко на седьмом этапе перевернулась в пустыне и не смогла продолжать гонку из-за повреждений. Экипаж пилота Александра Василевского, штурмана Валерия Козловского и механика Антона Запорощенко прошел все 14 этапов ралли-марафона и финишировал на итоговом 31-м месте. Всего в классе грузовиков стартовало 76 машин.