Бернд Штанге озадачивал своим поведением Виталия Булыгу

 

Игрок оренбургского «Газовика» 31-летний белорусский форвард Виталий Булыга рассказал о своем будущем, а также поведал о непонятном отношении со стороны экс-наставника сборной Беларуси Бернда Штанге.

«Закат карьеры? Не хочется об этом думать, но это действительно так. В январе мне будет уже 32 года. Если позволит здоровье, то хочу поиграть еще 4-5 лет. Если же будут преследовать травмы, то придется закончить с футболом, — сказал форвард Советскому спорту. — «Газовик», может быть вторая или третья команда за всю мою карьеру, которая платит деньги точно в срок. У меня контракт еще до мая месяца. Естественно, если других вариантов и предложений не будет, то останусь помогать команде».

«Сборная и Штанге? После того как я получил серьезную травму, разрыв крестообразной связки, и Штанге после этого меня ни разу не вызвал даже на сбор и даже ни разу не позвонил, что больше всего не приятно.

Когда у него были как у тренера плохие времена, мы всегда с ним общались. Но потом он мне не звонил. Я не понимаю его политику. Если игрок чего-то уже достиг, то его уже ради приличия просто можно вызвать в сборную, посмотреть в каком он состоянии. Если игрок слабее Родионова, Кутузова и Глеба, тогда однозначно… Но хотя бы вызвать футболиста Штанге обязан. Это, конечно неприятно», — цитирует Булыгу «Прессбол».