Став послом доброй воли ЮНИСЕФ, Мирный будет пропагандировать здоровый образ жизни

 

Основными направлениями деятельности знаменитого белорусского теннисиста Максима Мирного в роли посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) станут пропаганда здорового образа жизни и предотвращение распространения вируса СПИДа в Беларуси.

Напомним, знаменитый белорусский теннисист Максим Мирный получил сегодня титул посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Церемония подписания соответствующего соглашения с участием представителей фонда прошла в Светлогорске. Он встретился с председателем Светлогорского районного исполнительного комитета, а затем в течение полутора часов давал мастер-класс для юных теннисистов детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1.

Как сообщил БЕЛТА представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Юрий Аксамитный, который принимал участие в подписании соглашения о назначении Максима Мирного послом доброй воли, на 2012-й год уже составлен план серии мероприятий с участием Максима Мирного, конечной целью которых является воздействие на общественное мнение и на родителей, чтобы они больше внимания уделяли воспитанию детей.

Мирный в свою очередь отметил, что хотел бы на личном примере помочь белорусским детям воспитать такие черты характера, как целеустремленность, силу духа и взаимопонимание с родителями. «У меня великолепные отношения с моим отцом, и я сам уже отец троих детей, поэтому остро ощущаю проблемы детей вообще в мире и, в частности, у нас в республике. Хотелось бы сделать максимум для того, чтобы жизнь каждого ребенка приобретала гармоничный характер», — подчеркнул знаменитый теннисист. По его мнению, очень важно, если дети поймут, что нужно быть в первую очередь хорошим сыном и здоровым человеком, а навыки и умения можно приобрести в процессе жизни.