Минское футбольное «Динамо» создает официальный клуб болельщиков

Динамо МинскМинский футбольный клуб «Динамо» в ближайшее время намерен зарегистрировать общественное объединение «Клуб болельщиков «Динамо», в который войдут наиболее преданные команде фанаты и просто поклонники «Динамо».

«На сегодняшний день у нас около 2000 активных фанатов, не считая большого количества болельщиков, которые просто приходят на стадион или болеют за «Динамо» у экранов телевизора, — поясняет генеральный директор клуба Валерий Стрельцов. — Встретившись с лидерами фанатов команды, мы предложили им зарегистрировать клуб болельщиков. Минское «Динамо» готово снять помещение, где фанаты могли бы собираться вместе и обсуждать новости команды либо просматривать видеоматериалы любимой команды. Такой клуб позволил бы нам проводить встречи болельщиков с футболистами и помогать организовывать выезды фанатов на матчи «Динамо».

Еще одно новшество в работе с болельщиками — семейная трибуна, которая вскоре появится на стадионе «Динамо-Юни».

«На такую идею нас натолкнули сами болельщики, — говорит Валерий Стрельцов. — Проводя анкетирование на своем официальном сайте, мы обнаружили, что многие наши поклонники предпочитают наблюдать за футболом по телевизору, поскольку опасаются идти с семьей на трибуны стадиона. Мы же хотим сделать посещение футбольного матча приятным семейным времяпрепровождением».