Представитель БАГ: у белорусских тренеров по спортивной гимнастике недостаточно знаний

 

Как заявила заместитель председателя по спортивной гимнастике Белорусской ассоциации гимнастики (БАГ) Антонина Кошель, несмотря на то, что белорусские тренеры по спортивной гимнастике — профессионалы, их знаний недостаточно, чтобы поднять Беларусь на более высокий уровень в этом виде спорта, передает БелаПАН.

«На прошедшем чемпионате мира в Роттердаме я уже обратилась за помощью к иностранным тренерам, — сказала она. — Пока мы не начнем приглашать зарубежных специалистов либо не станем выезжать командой к ним, мы не сможем поднять белорусскую гимнастику. Казалось бы, наши тренеры достаточно профессиональные, но их знаний не хватает».

Квалифицированным тренерам, как белорусским, так и иностранным, необходимо предоставлять все условия для работы в Беларуси, в том числе и высокую зарплату, а это, по мнению зампреда по спортивной гимнастике, «может стать препятствием в развитии белорусской гимнастики», как и тот факт, что в Беларуси нет подходящих площадок для качественной подготовки спортсменов.