Сборные Германии и Ганы вышли в 1/8 финала чемпионата мира

Из группы D чемпионата мира по футболу в 1/8 финала вышли сборные Германии и Ганы. Заключительные матчи предварительного этапа прошли 23 июня.

Сборная Германии со счетом 1:0 выиграла у команды Ганы. Единственный гол на 60-й минуте забил полузащитник Месут Озиль, который, находясь по центру ворот, пробил с 20 метров впритирку со штангой, застав врасплох вратаря Ганы.

В этом матче произошло знаменательное событие: впервые в истории чемпионатов мира в составе разных национальных сборных на поле вышли два брата, отмечает РИА «Новости». 23-летний Кевин-Принс Боатенг, игравший за молодежную сборную Германии, сейчас выступает за команду Ганы, а его младший брат 21-летний Жером Боатенг представляет немцев.

В параллельном матче группы сборная Австралии одержала свою первую победу на ЧМ-2010, выиграв со счетом 2:1 у команды Сербии.

Сборная Сербии больше атаковала в первом тайме встречи, а на 38-й минуте московский армеец Милош Красич даже поразил ворота австралийцев, но в этом моменте у полузащитника был зафиксирован офсайд. Команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Во втором тайме счет в матче удалось открыть представителям Зеленого континента — на 69-й минуте отличился пропустивший предыдущую встречу из-за дисквалификации Тим Кэхилл, головой замкнувший передачу с правого фланга. Буквально тут же австралийцы развили свой успех: на 73-й минуте цели достиг дальний удар Бретта Холмана.

Европейская команда отыграла один мяч на 84-й минуте игры, когда Марко Пантелич добил отскочивший от голкипера Марка Шварцера мяч в сетку ворот, однако большего сербам в этой встрече добиться не удалось.

В итоге немцы заняли первое место в турнирной таблице, набрав 5 очков. По 4 очка заработали команды Ганы и Австралии, но по лучшим дополнительным показателям (разнице мячей) в плей-офф пробилась африканская сборная. Сербы финишировали в группе D последними с тремя набранными очками.

В 1/8 финала ЧМ-2010 сборная Германии сыграет с Англией, а соперниками команды Ганы будет сборная США.