Мирный и Рам проиграли во втором туре итогового турнира в Лондоне

Во втором туре итогового турнира АТП в Лондоне «посеянные» под седьмым номером Максим Мирный (13-е место в мировом парном рейтинге) и Энди Рам (10) потерпели поражение от шестой пары соревнований Лукаша Кубота (Польша, 12) и Оливера Мараха (Австрия, 14) — 6:4, 4:6, 14:16 (тай-брейк).

В первом сете белорусско-израильский дуэт победил благодаря брейк-пойнту в 10-м гейме, а во втором уступил, позволив соперникам сделать брейк в третьем гейме. На тай-брейке Мирный и Рам уступали 1:3, затем вышли вперед — 5:4, вновь отпустили соперников — 6:7. После этого Кубот сделал две двойные ошибки, и Мирный с Рамом вновь повели — 8:7, имели три матч-пойнта (на подаче соперников), но в итоге проиграли

Статистика матча: эйсы — 3:7 в пользу пары Кубот/Марах, двойные ошибки — 1:6, брейк-пойнты — 1/6:1/1, процент выигрыша первой подачи — 81:80, второй подачи — 67:38.

В первом матче 23 ноября Мирный и Рам выиграли у американских братьев-близнецов Боба и Майка Брайанов (третьи номера рейтинга, второй номер «посева») — 6:4, 6:4.

Последними соперниками белоруса и израильтянина в предварительной группе В станут «посеянные» под четвертым номером чех Лукаш Длоуги (6) и индиец Леандер Паэс (8).

Две лучшие пары по итогам предварительных соревнований выйдут в полуфинал, отмечает БелаПАН.