В Минспорта чествовали олимпийскую чемпионку Антонину Кошель

 

Агентство БелаПАН пишет, что в Министерстве спорта и туризма прошло чествование чемпионки Олимпийских игр 1972 года Антонины Кошель. 20 ноября государственному тренеру национальной команды по спортивной гимнастике исполнилось 55 лет.

Как сообщил пресс-секретарь Минспорта Виталий Семашко, в мероприятии приняли участие министр Олег Качан, руководители структурных подразделений министерства, представители спортивной общественности. Министр вручил Антонине Кошель почетный знак Национального олимпийского комитета за заслуги в развитии олимпийского движения и почетную грамоту Министерства спорта и туризма за большие достижения в развитии физической культуры и спорта в стране и подготовку спортсменов высокой квалификации.

Антонина Кошель родилась 20 ноября 1954 года в Смолевичах. Заслуженный мастер спорта СССР. Чемпионка Олимпиады в Мюнхене в командном первенстве. Чемпионка Спартакиады народов СССР в 1971 и 1975 годах. Заслуженный тренер Беларуси. Награждена медалью "За трудовое отличие".

Как ранее сообщал БелаПАН, 17 ноября указом президента была учреждена государственная стипендия олимпийским чемпионам, достигшим пенсионного возраста. Размер стипендии составит 300% "наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного правительством Республики Беларусь, за два последних квартала, включая квартал ее выплаты". Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения в настоящее время составляет 250.070 рублей.