Мирный продолжит играть за Беларусь в Кубке Дэвиса

 

Как сообщает БелаПАН, Максим Мирный примет участие в матче первого круга 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса Италия — Беларусь, который пройдет 5—7 марта 2010 года.

"После US Open я дал добро нашему капитану [Владимиру Волчкову]. Я рад, что ко мне обратились. Приложу все усилия, чтобы быть к матчу в оптимальной форме и принести пользу команде", — сообщил журналистам Мирный 17 ноября в Минске на презентации документального фильма "Эффект Мирного".

По словам теннисиста, он пока не знает, с кем будет играть на турнирах в паре в новом сезоне, но это будет один из игроков, которые выступят на итоговых соревнованиях в Лондоне 22—29 ноября. На этот турнир приглашены спортсмены, показавшие наилучшие результаты в нынешнем году.

Сотрудничество Мирного с израильтянином Энди Рамом по окончании сезона будет прекращено, поскольку выздоровел его партнер Джонатан Эрлих. "Я думал, что мы расстанемся еще в марте, но Эрлих продолжал болеть, и мы работали дальше. А в сентябре, дойдя до полуфинала US Open, мы поняли, что можем квалифицироваться на итоговый турнир", — сказал Мирный.