В следующем сезоне Мирный не будет играть в паре с Рамом

Белорусский теннисист Максим Мирный в будущем сезоне не будет выступать в паре с израильтянином Энди Рамом. Об этом Максим сообщил сегодня на презентации документального фильма «Эффект Мирного» в Минске.

По словам 32-летнего Максима Мирного, итоговый турнир нынешнего года в Лондон (20-29 ноября) станет последним в его партнерстве с Рамом. Это решение было принято обоими теннисистами еще весной нынешнего года, подчеркнул ветеран белорусского тенниса. В будущем он намерен выходить на корт с другим партнером, а кто именно им станет, будет решено после окончания лондонского турнира.

В апреле текущего года Максим Мирный и Энди Рам выиграли крупный турнир в американском Майами, а также были финалистами еще двух престижных турниров: в марте в американском Индиан-Уэллсе, в августе в канадском Монреале.

За свою многолетнюю профессиональную спортивную карьеру Максим Мирный вместе с 15 разными теннисистами выиграл 36 парных турниров. Среди партнеров Мирного были такие известные спортсмены, как нынешний лидер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер, индиец Махеш Бхупати, швед Йонас Бьоркман, австралиец Лейтон Хьюитт, серб Ненад Жимонжич и другие.

В послужном списке Мирного также три победы на турнирах серии «Большого шлема» в смешанном разряде. Вместе с американской Сереной Уильямс в 1998 году он первенствовал на US Open и Уимблдоне, а в 2007 году в дуэте с белорусской теннисисткой Викторией Азаренко выиграл открытый чемпионат Австралии. В одиночном разряде Максим Мирный в 2003 году выиграл соревнования в голландском Роттердаме, а еще трижды выходил в финалы турниров в немецком Штутгарте, американском Мемфисе и английском Ноттингеме.

За свою игровую карьеру белорусский теннисист заработал более 8 млн. долларов, отмечает БЕЛТА.