Голкипер сборной Германии покончил с собой

Спортсмен погиб накануне, бросившись, по версии полиции, с моста под колеса поезда. Инцидент произошел в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге...

 

Голкипер сборной Германии и команды "Ганновер-96" Роберт Энке совершил самоубийство. Оно не связано с футболом, считают коллеги Энке по спорту.

Роберт ЭнкеСпортсмен погиб накануне, бросившись, по версии полиции, с моста под колеса поезда. Инцидент произошел в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге недалеко от Ганновера примерно в 18.30 по местному времени.

"Я не знаю, как и почему это случилось, — приводит слова главы "Ганновера-96" Мартина Кинда британская The Times. — Могу сказать только одно: я уверен, что это никак не связано с футболом".

По признанию Кинда, в последнее время 32-летний Энке был подвержен депрессии. "Его что-то беспокоило, но он старался не подавать виду", — сказал он.

Менеджер немецкой сборной Оливер Бирхофф заявил, что ошеломлен случившимся. "Мы все шокированы, ошарашены", — сказал он.

У Энке осталась жена и восьмимесячная дочь, которую семья спортсмена удочерила спустя почти три года после смерти родной двухлетней дочери, которая умерла от болезни сердца, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Роберт Энке, защищавший цвета клуба первой футбольной бундеслиги Германии "Ганновер-96", пропустил четыре последних матча сборной ФРГ из-за инфекционной болезни.

Энке, дебютировавший в составе "бундестим" 28 марта 2007 года в матче против Дании, провел за сборную Германии восемь игр. По мнению специалистов, именно он мог стать основным вратарем команды ФРГ на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.