Глеб вернулся в «Штутгарт»

По словам Глеба, он выбрал «Штутгарт», поскольку команда обладает большим потенциалом и вместе можно будет добиться многого...

28-летний полузащитник белорусской футбольной сборной и испанской «Барселоны» Александр Глеб перешел в «Штутгарт» на правах аренды, сообщает сайт немецкого клуба. Контракты с «Барселоной» и Глебом подписаны 30 июля.

«Мы приобрели игрока мирового класса, который поможет еще больше повысить уровень нашей команды», — заявил спортивный директор «Штутгарта» Хорст Хельдт.

По словам Глеба, которые приводит сайт клуба, он выбрал «Штутгарт», поскольку команда обладает большим потенциалом и вместе можно будет добиться многого.

В своем новом старом клубе Глеб будет играть под 23-м номером.

«Контракт с тем или иным клубом — личное дело игрока, но я приветствую тот факт, что Глеб перешел в команду, где он будет на ведущих ролях, а не запасным, — заявил БелаПАН главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге. — Постоянная игровая практика очень важна для интересов национальной команды».

Белорусский легионер выступал за «Штутгарт» в 2000-2005 годах (137 матчей), после чего перешел в английский «Арсенал». В «Барселоне» Глеб провел сезон-2008/2009, однако не сумел закрепиться в основе. Под руководством тренера Хосепа Гвардиолы каталонцы выиграли Лигу чемпионов УЕФА, стали победителями испанского первенства и обладателями Кубка Испании.

В минувшем сезоне «Штутгарт» занял третье место в чемпионате Германии.