Бернд Штанге: мы пригласили в сборную тех, кто гарантирует победу

Предстоящий 6 июня в Гродно отборочный матч чемпионата мира-2010 по футболу против Андорры сборная Беларуси обязана выиграть, заявил главный тренер команды Бернд Штанге на пресс-конференции в Минске 1 июня.

«Если мы хотим получить шанс попасть на чемпионат мира, то должны выигрывать все матчи с Казахстаном и Андоррой, — подчеркнул Б.Штанге. — Хорошо, что мы играем в Гродно. Там очень быстро продавались билеты, будет особая атмосфера».

В матче не примут участия Александр Кульчий (дисквалификация из-за желтых карточек), Виталий Кутузов и Виталий Булыга (травмы). «Все остальные в хорошей форме. Мы пригласили тех, кто, надеюсь, гарантирует победу», — сказал Б.Штанге, комментируя невызов Сергея Омельянчука и Владимира Корытько.

По словам тренера, в Гродно очень хорошие условия для проведения матча, великолепное поле, «коротко подстриженная трава». «Длинноватый автобусный переезд, но ребята к этому привыкли», — отметил Б.Штанге.

Защитник сборной и чешского «Богемианса» Дмитрий Ленцевич подчеркнул, что для победы над Андоррой нужно приложить максимум усилий. «Все ждут победы. Если проиграем — это будет расценено как катастрофа, если выиграем — скажут, что так и должно быть», — считает Д.Ленцевич.

Положение команд в 6-й европейской отборочной группе: Англия — 15 очков (5 матчей, разница мячей 16-4); Хорватия — 10 (5, 10-4); Украина — 7 (4, 5-3); Беларусь — 6 (4, 9-6); Казахстан — 3 (5, 6-16); Андорра — 0 (5, 1-14).

6 июня пройдут также матчи Хорватия — Украина и Казахстан — Англия.

Видео БелаПАН