Максим Мирный видит у любительского тенниса в Беларуси большое будущее

22 мая в Минске состоялся пресс-брифинг, посвященный открытию теннисного турнира ALGROUP SPRING CUP, проводимого в рамках чемпионата страны по теннису среди любителей Amateur Tennis Tour.

Турнир пройдет с 23 по 30 мая на кортах ФОК «Серебрянка», где встретятся 64 лучших игрока Amateur Tennis Tour. Об этом сообщил директор теннисного клуба WIMC Иван Тимашков.

Бывший первый заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Егор Хрусталев считает, что «такие турниры дают возможность познакомиться с новыми людьми, с которыми, например, я в обычной жизни не познакомился бы никогда. Турнир дает желание быть лучше, открывать в себе спортивные и бойцовские черты характера. Это сближает людей».

Как рассказал теннисист Максим Мирный, любительский теннис появился в мире более ста лет назад и стал очень популярным благодаря тому, что не имеет возрастного ограничения.

«Я очень рад, что именно в нашей стране эта любительская инициатива развивается. <…> Я думаю, что у любительского тенниса большое будущее», — отметил он.

Видео БелаПАН