В Минске открылся пресс-центр «Ванкувер-2010»

17 апреля, ровно за 300 дней до начала ХХI зимних Олимпийских игр, в городской ратуше Минска состоялось открытие столичного олимпийского пресс-центра «Ванкувер-2010». Он призван знакомить представителей СМИ с ходом подготовки спортсменов-минчан к предстоящей зимней Олимпиаде, которая пройдет в Канаде.

В церемонии открытия приняли участие спортсмены — члены национальных команд по зимним видам спорта, главные тренеры сборных, ветераны спорта.

Как отметил наставник сборной Беларуси по биатлону Александр Попов, вклад минской олимпийской организации в развитие биатлона огромен, большая часть национальной команды представлена столичными спортсменами.

Биатлонист Евгений Абраменко заверил участников торжества, что постарается оправдать возлагаемые на него надежды. «Конечно, мне нелегко — я только первый год в биатлоне, — отметил спортсмен, — но постараюсь показать то, на что способен».

В рамках открытия пресс-центра спонсорам олимпийского движения были вручены памятные подарки от спортклубов и федераций.

Исполнительный директор представительства НОК в Минске Андрей Кокашинский и замначальника управления физкультуры, спорта и туризма Мингорисполкома Юрий Шакола подписали соглашение о сотрудничестве между ведомствами.

Видео БелаПАН