Мирному не удалось повторить успех Азаренко

 

Максим Мирный и Энди Рам проиграли в финале мужского парного разряда на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе (США) с призовым фондом 4,5 млн. долларов.

В ночь на 22 марта белорус, занимающий 51-е место в мировом рейтинге, и израильтянин (12) уступили американцам Марди Фишу (48) и Энди Роддику (560) — 6:3, 1:6, 12:14 (тай-брейк), сообщает БелаПАН. Встреча продолжалась 1 час 12 минут. На тай-брейке при счете 10:9 в свою пользу Мирный и Рам не смогли выиграть свою подачу.

Стоит отметить, что перед этим Роддик, специализирующийся на выступлениях в одиночном разряде и завоевавший в нем 27 титулов, провел почти двухчасовой полуфинальный поединок с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем (4:6, 6:7).

За свою карьеру Мирный 62 раза выходил на турнирах в финал парного разряда. В 35 случаях он завоевывал титул победителя. Предыдущую победу он одержал на соревнованиях в Вене в октябре прошлого года именно с Рамом.

В 1/8 финала нынешнего турнира Мирный и Рам выиграли у "посеянных" под третьим номером Махеша Бхупати из Индии (8) и Марка Ноулза с Багамских островов (7) — 7:6 (7:2), 6:4, а в полуфинале — у лидеров мирового парного тенниса, американских братьев-близнецов Боба и Майка Брайанов — 6:2, 6:4.

Как сообщалось ранее, победу в женском парном разряде одержали белоруска Виктория Азаренко и россиянка Вера Звонарева.