БАТЭ в кубковом матче против «Витебска» выиграл 1:0

 

В новом футбольном сезоне борисовский БАТЭ стартовал 15 марта с победы 1:0 над "Витебском" в первом четвертьфинальном матче Кубка Беларуси. Мяч на 66-й минуте забил 29-летний нападающий белорусской сборной Виталий Булыга, с которым накануне борисовчане заключили годичный контракт, пишет БелаПАН.

На 53-й минуте В.Булыга вышел на поле вместо другого новобранца команды Оганеса Гоаряна из московского "Локомотива", который на 35-й минуте получил желтую карточку за неспортивное поведение (симуляция в штрафной площади соперника).

Весь матч на поле провели новички БАТЭ защитники Игорь Шитов и Максим Бордачев. Еще один дебютант, полузащитник Александр Павлов, вышел на 69-й минуте, заменив капитана команды Дмитрия Лихтаровича.

"Для первой игры обе команды показали довольно качественный футбол, — отметил на пресс-конференции после матча главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко. — На протяжении матча у нас было территориальное преимущество, создали ряд довольно неплохих моментов. Наверное, счет отражает соотношение сил".

По словам тренера, команде в межсезонье удалось "хорошо доукомплектоваться". "Джокер, который был приобретен в последний день, мы вытащили, и он, по сути, решил исход сегодняшнего матча. А так у команды огромный потенциал, она должна прибавлять, и она будет прибавлять", — сказал В.Гончаренко.

Когда появился вариант с В.Булыгой, "очень быстро благодаря Анатолию Анатольевичу (Капскому, председателю правления ФК БАТЭ. — БелаПАН), его хватке удалось все провернуть и на "флажке" его заявить".

Тренер отметил, что новички выглядели пока не так, как хотелось бы. "Это не прошлогодняя наша игра, но в целом для первого матча довольно неплохо", — считает В.Гончаренко.

По словам главного тренера "Витебска" Александра Хацкевича, В.Булыга "свалился" на БАТЭ "так же неожиданно, как и на нас". "Исполнительское мастерство сыграло свою роль", — отметил тренер.

Встреча БАТЭ — "Витебск" прошла в минском футбольном манеже в присутствии 1.300 зрителей. Многие болельщики не попали на трибуну и вынуждены были дожидаться результата на улице. Часть представителей СМИ с трудом прошла через милицейские кордоны.

Остальные результаты первых четвертьфинальных матчей: "Шахтер" (Солигорск) — "Гранит" (Микашевичи) — 2:0 (Букаткин, 40, Никифоренко, 48), "Гомель" — "Нафтан" (Новополоцк) — 1:2 (Тимошенко, 39 — Верховцов, 2, Трухов, 89), МТЗ-РИПО (Минск) — "Неман" (Гродно) — 0:0.

"Шахтер" и МТЗ-РИПО принимали соперников на искусственном поле ФК "Минск" возле манежа, а "Гомель" — на стадионе гороно в Могилеве.